沃保网

首页 > 保险指南 > 保险医疗费怎么算?

保险医疗费怎么算?

2020-12-15 分享到:

  在大部分消费者的认知中,医疗过程中产生的种种费用应该都是医疗费。不过,这样的认知往往会在之后的保险理赔过程中,被各个保险公司彻底“打破”!那么,保险医疗费究竟该怎么算?让我们一起来了解一下。

保险医疗费怎么算?

  从《人身损害赔偿司法解释》第十九条规定来看,医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定!也就是说,如果无法提供收款凭证,相关的费用基本上不会被计入医疗费中。

  审核标准如下:

  西药费:按《药品目录》分类病人医药费,其中:甲类100%赔付;乙类80%赔付; 其它不予赔付。

  检查费:CT、核磁赔付等特殊检查费按80%赔付。

  治疗费:辅助治疗,如:磁疗、光疗等不予赔付;会诊费不予赔付。

  护理费:不予赔付。

  材料费:一般以普通适用型的价格作为理赔标准,对于超标准的应协商赔偿。

  床位费:每天20元为上限,超过此标准的不予赔付。

  其它费:包括病历费、健康咨询费、日常生活能力评定费、陪床费、垃圾处理费不予赔付。

保险医疗费怎么算?

  需要注意的是,赔偿义务人如果对治疗的必要性和合理性有异议的,那么就应当承担相应的举证责任!另外,器官功能回复训练所必要的康复费、适当的整容费以及其他后续治疗费,赔偿权利人可以待实际发生后另行起诉。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王红菊

陕西 汉中  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙永华 2019-05-05

退鑫享金生

如果急需用钱可以保单借款,尽量不要退,退保有损失  2019-06-19
唐先生 2019-05-18

之前买的鑫享金生B可以退吗?

可以退,但是退保有损失的,但是鑫享金生现金价值比较高,如果非要退,可以先去咨询一下  2019-06-19
15863117523 2019-01-30

办理的分红型能退保吗?

如果没有过犹豫期,退保不损失,犹豫期过了就有损失了,所以一定要咨询清楚  2019-03-10
13488457321 2019-02-27

我投保一年急用钱,退保怎么办?

急用钱可以保单借款,方便又快速  2019-03-10
江先生 2018-07-03

咨询国寿美满人生退保问题

这个是按合同里的现金价值来退的,有什么可以详细咨询我,我是中国人寿服务专员王红菊  2019-01-03
王 2018-10-11

国寿康宁万能险,请问个人账户钱能领吗?

可以领钱的  2019-01-03
陈先生 2019-01-03

咨询已投保的中国人寿产品领取方面的问题

你好,我是中国人寿的客户服务专员王红菊,有什么可以咨询我  2019-01-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192406个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192406个用户完善保障计划