沃保网

首页 > 保险指南 > 健康告知写错了怎么办?

健康告知写错了怎么办?

2020-12-15 分享到:

  国内保险市场中的产品大多对消费者的健康状况有一定的要求,特别是主流的重疾险产品,这也是相关法规和险企要求用户如实进行健康告知的原因之一!那么,健康告知写错了又该怎么办呢?下面让我们一起了解一下。

健康告知写错了怎么办?

  正常情况下,“健康告知”之后,保险公司都要进行核保,如果核保通过,保险公司正常承保;如果身体健康状况欠佳,保险公司很可能会延期承保、单项免责承保或加费承保,这种情况保险公司通常会要求被保险人去医院体验来做进一步的判断。

  健康告知写错,最好第一时间要向保险公司说明情况,不管是因为失误还是别的什么原因,及早说明对被保险人来说比较有利。

  从目前已知的情况来看,健康告知填写有误的话,用户可以到保险公司各地机构进行增补告知,并重新核保。

  重新核保通过的话,合同则继续有效;增补告知的结论是拒保,保险合同便会被解除,保险公司会退还保单现金价值,但保费肯定会遭受一定的损失。

  除了上文中提到的这些情况外,用户如果正在填写过程中发现填写有误,可以及时退出重新投保;如果还在犹豫期10天内,可以在系统保单中进行犹豫期退保后重新购买,再如实进行健康告知。

  或许有健康告知写错的消费者已经通过了核保,这个时候最好尽快将写错或楼写的内容告知保险公司,并等待保险公司的通知。

  但这时补充健康告知分就要分为两种情况,即犹豫期前补充告知和犹豫期后补充告知,犹豫期前补充告知,保险公司根据补充内容再次作出核保决定,被保险人如果不接受可以退保,不会产生损失;犹豫期后补充告知,保险公司作出决定,被保险人不能接受,退保拿不回全额保费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王红菊

陕西 汉中  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙永华 2019-05-05

退鑫享金生

如果急需用钱可以保单借款,尽量不要退,退保有损失  2019-06-19
唐先生 2019-05-18

之前买的鑫享金生B可以退吗?

可以退,但是退保有损失的,但是鑫享金生现金价值比较高,如果非要退,可以先去咨询一下  2019-06-19
15863117523 2019-01-30

办理的分红型能退保吗?

如果没有过犹豫期,退保不损失,犹豫期过了就有损失了,所以一定要咨询清楚  2019-03-10
13488457321 2019-02-27

我投保一年急用钱,退保怎么办?

急用钱可以保单借款,方便又快速  2019-03-10
江先生 2018-07-03

咨询国寿美满人生退保问题

这个是按合同里的现金价值来退的,有什么可以详细咨询我,我是中国人寿服务专员王红菊  2019-01-03
王 2018-10-11

国寿康宁万能险,请问个人账户钱能领吗?

可以领钱的  2019-01-03
陈先生 2019-01-03

咨询已投保的中国人寿产品领取方面的问题

你好,我是中国人寿的客户服务专员王红菊,有什么可以咨询我  2019-01-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

192405个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192405个用户完善保障计划