沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

2021-05-18 分享到:

  很多人都会将防癌险和防癌医疗险视为同一种保险产品,但这两者之间还是存在较大差异的。那么,防癌险和防癌医疗险究竟有什么区别?防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母呢?下面就让我们一起来了解一下。

防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

  什么是防癌险?

  防癌险是一种针对癌症提供保障的重大疾病保险,也是确诊赔付险,即当被保险人被确诊为癌症,就可以进行赔付,而理赔金的花费不受限制,客户想用于何时何地都可以。

  什么是防癌医疗险?

  防癌医疗险是一种针对癌症提供保障的偏向医疗保险方向的保险,也是报销型保险,即当被保险人在保险有效期间被确诊为合同约定癌症并且进医院治疗之后,对所产生的医疗费进行赔付,也就是按规则对医疗费进行报销。

  防癌险和防癌医疗险有什么区别?

  防癌险和防癌医疗险相同点:

  1,健康告知宽松:就算身体有一些小毛病也可以投保,不像百万医疗险和重疾险那么严格

  2,理赔条件基本相同:都是需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔

  不同点:

  防癌险是属于给付型,符合理赔条件,可以一次性获得基本保额

  防癌医疗险属于报销型,符合理赔条件后,对于治疗过程中的花费可以按照合同要求进行报销

  防癌医疗险,又叫”癌症医疗险“,是医疗保险的其中一种类型,但只能报销因治疗癌症所产生的费用,比如癌症住院费用、癌症的放疗、化疗、靶向治疗特殊门诊费用

  防癌医疗险适用于年龄大的、健康情况买不了重疾险的父母人群;并且不限社保,100%报销,含就医绿色通道、费用垫付等增值服务。

  防癌险和防癌医疗险究竟哪个更适合父母?

  其实二者不具有可比性,虽然防癌险和防癌医疗险都为是治疗癌症提供保障的,但是二者的工作性能不同,保险的选择应该根据自身的实际情况而定。

  从经济条件上来看,如果预算充足,则二者都购买,一份用于支付高额的治疗费用,一份用于补偿收入损失,这样保障更全面;如果预算有限,那么建议购买防癌医疗险,解决高额的治疗费用问题。

  从健康条件上来看,如果被保险人身体健康状态较差且患有基础疾病,建议购买防癌险;如果被保险人年龄不超过六十五周岁且身体健康,推荐购买防癌医疗险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王红菊

陕西 汉中  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙永华 2019-05-05

退鑫享金生

如果急需用钱可以保单借款,尽量不要退,退保有损失  2019-06-19
唐先生 2019-05-18

之前买的鑫享金生B可以退吗?

可以退,但是退保有损失的,但是鑫享金生现金价值比较高,如果非要退,可以先去咨询一下  2019-06-19
15863117523 2019-01-30

办理的分红型能退保吗?

如果没有过犹豫期,退保不损失,犹豫期过了就有损失了,所以一定要咨询清楚  2019-03-10
13488457321 2019-02-27

我投保一年急用钱,退保怎么办?

急用钱可以保单借款,方便又快速  2019-03-10
江先生 2018-07-03

咨询国寿美满人生退保问题

这个是按合同里的现金价值来退的,有什么可以详细咨询我,我是中国人寿服务专员王红菊  2019-01-03
王 2018-10-11

国寿康宁万能险,请问个人账户钱能领吗?

可以领钱的  2019-01-03
陈先生 2019-01-03

咨询已投保的中国人寿产品领取方面的问题

你好,我是中国人寿的客户服务专员王红菊,有什么可以咨询我  2019-01-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

207708个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207708个用户完善保障计划